Tarte Créole Aux Pommes Préparation : 25mn. Cuisson : 25mn. Pour 6 personnes. Pour la pâte : 100g de farine, 75g de beurre coupé en morceaux + 10g pour le moule, 25g de sucre, 1 œuf entier, 1 pincée de sel, 10g de poudre de noix de coco, 1 zeste de citron, 1cl de rhum brun ; Pour la garniture : 5 pommes pelées évidées et coupées en rondelles, 50g de raisins secs, 5cl de rhum brun, 2 jaunes d’œufs, 1 boîte de lait de coco, 1 gousse de vanille, 1 pincée de cannelle, 20g de sucre. 1. Réalisez la pâte sablée la veille si possible. Mélangez la farine avec le sucre, la pincée de sel, la poudre de noix de coco et le zeste de citron. 2. Faites un puits au centre du mélange et incorporez le beurre, l’œuf et le rhum. Malaxez bien. Laissez reposer au frais. 3. Faites tremper les raisins dans 5cl de rhum. 4. Chauffez le lait de coco avec la gousse de vanille fendue et le sucre. 5. Dès l’ébullition, ajoutez les jaunes d’œufs hors du feu et mélangez bien. Laissez refroidir. 6. Beurrez le moule. 7. Etalez finement la pâte et découpez un disque au format du moule. 8. Faites cuire la pâte à blanc 10mn à 180° (thermostat/6). 9. Répartissez alors la crème de coco dans le fond de la tarte. 10. Disposez les rondelles de pomme et parsemez de raisins. Saupoudrez de cannelle. 11. Enfournez de nouveau pendant 15mn. Servez tiède. Mon conseil : Pour éviter aux rondelles de pomme de noircir, arrosez-les du jus d’un citron.